Опубликовано: Октябрь 16, 2014

Коли купили брокколи

Взбитый в блендере суп-пюре – спасение работающей мамы и отрада вечно худеющей девушки. И если в вашей семье есть ребенок, который отказывается есть банальные борщи и щи, или имеется девица на выданье, которая вообще отказывается есть, то супы-пюре именно для вас.

Коли купили брокколи

Легкие, овощные, взбитые супы-пюре пришли в нашу домашнюю московскую кухню сравнительно недавно. Я вот первый домашний суп-пюре попробовала года четыре назад в гостях у страшно интеллигентных господ (куда, если честно, меня не очень часто приглашают). Это был очень элегантный нежно зеленый суп из брокколи, которым хозяйка страшно гордилась. Самое приятное – оказалось, что готовится этот суп за 20 минут, продукты для него практически ничего не стоят, а получается действительно вкусно. Главное, чтобы дома был блендер.



Упаковку замороженной брокколи (рублей 25 за 450 гр), следует опустить в кипящую воду (примерно 1 литр – кто любит погуще, должен брать воды поменьше и наоборот). Кипят брокколи 10 минут, затем вода с капустой помещается в блендер. Готовый суп разводится жирными сливками прямо в тарелке, дополнительно можно положить ложку сметаны. И все. И гости сыты, и хозяйка не устала, и бюджет не пострадал. Данный рецепт можно несколько усложнить – в готовый суп, прежде чем развести его сливками, добавить тертый сыр (сыр следует тщательно размешать), получается еще вкуснее. Брокколи можно заменить цветной капустой или стручковым молодым горошком. И если не опускать в суп сыр, то получается практически бескалорийное блюдо, что не может не привлекать горожанок – вроде такой полезный для всего организма суп съела, но ни на грамм не поправилась.
 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: