Опубликовано: Июль 2, 2020

Тушеный хек

600 гр. хек, филе

40 гр. лимона

20 гр. петрушки

8 гр. черного перца

5 гр. Соли

50 гр. лука-порея, порезанные и нарезанные

70 гр. моркови

Медовая заправка

40 гр. цельнозерновой горчицы

20 гр. меда

20 мл. уксуса

специи по вкусу

100 мл масла оливкового

20 мл. лимонного сока

20 гр. лука зеленого



Для приготовления заправки : положите в миску горчицу, мед, белый винный уксус и немного соли. Взбейте масло, сок лимона и зеленый лук. Вкус к приправе. Отложить в сторону.

Чтобы выловить хек : налейте примерно 200 мл воды на мелкую сковороду, достаточно большую, чтобы уложить филе хека в слой. Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть рыбу. Добавьте ломтики лимона, веточки петрушки, черный перец и немного соли. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно вставьте в филе хека. Варить 10 минут.



Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте немного воды, добавьте нарезанную морковь, соль и перец. Готовить 2-3 минуты. Добавьте лук-порей и продолжайте готовить еще пару минут, до мягкости. Слить хорошо.

Аккуратно достаньте рыбу из воды и слейте на кухонную бумагу. Разделите овощи между четырьмя подогретыми тарелками, сверху положите филе хека и ложку над заправкой.

От: rinaterany,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: