У какой хозяйки хоть раз вместо стейка не получалась подошва? Но если подойти к вопросу с научной точки зрения, то окажется, что стейки – это совсем не сложно.
Стейк – это толстые (от 2,5 до 5см) куски говядины, нарезанные в поперечном направлении. Только в этом случае волокна будут правильно (вертикально) расположены, а «поры» открыты, чтобы через них равномерно проходил жар, нагревая мясо до нужной температуры.
Главное в приготовлении хорошего стейка – это выбор правильного мяса. Оно должно быть без жил и жира. Самым лучшим считается мясо молодых бычков. Очень ценится экспорт из Аргентины – это мировая мясная держава, соблюдающая строгие правила в отношении качества мяса.
Правил приготовления стейков несколько. Мясо не отбивают. Нарезанные куски жарят не более 15 минут, причем в два приема, на двух поверхностях. Ни в коем случае стейк нельзя класть на холодную жарочную поверхность. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса сначала на 20 секунд (с двух сторон) кладется на раскаленную сковороду, температура которой должна приближаться к 260 градусам. Потом на менее раскаленной поверхности (140 – 180 градусов, такую температуру лучше создать в духовке) стейк доводят до желаемой степени прожарки.
UP |
Очень рекомендуем почитать на страницах нашего онлайн журнала!
Как не набрать лишний вес после застолий? ->>