Опубликовано: Июль 23, 2009

Гиповитаминоз - Опасная весна

Чувствуете постоянную усталость, вялость, сонливость? Скорее всего, у вас весенний гиповитаминоз. За долгую зиму запас в организме жизненно важных витаминов и микроэлементов полностью истощается. Дефицит приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению зрения, нарушению обмена веществ, депрессии и заболеваниям.

Есть два способа восполнить зимние потери. Первый – употребление натуральной пищи, богатой витаминами и минеральными веществами. Второй – поливитаминные комплексы, широко представленные в аптеках.  ( см. также красота и здоровье  )

Исследования Института геронтологии Минздравсоцразвития РФ доказали: длительный прием поливитаминов приводит к образованию камней (чаще всего – в почках). В то же время природные витамины в отличие от синтетических отлично усваиваются, не вызывая ни передозировок, ни побочных эффектов. Самый богатый источник витаминов – натуральная растительная пища: овощи, фрукты, зелень, орехи. Особенно полезно арахисовое и кунжутное масло.



При кулинарной обработке продукты могут терять полезные свойства. Высокие температуры в буквальном смысле «убивают» витамины. Лишь продукты, изготовленные по специальным технологиям (к примеру, «холодного отжима»), способны их сохранить.

Витамины вокруг нас. Ешьте больше натуральных продуктов, и вы надолго сохраните молодость, красоту и здоровье!







Похожие темы: