Опубликовано: Октябрь 16, 2014

Лечение или игры: сказкотерапия, арт-терапия, музыкотерапия

Все очерченные облики терапии подходят ребятенкам и старшим. Конечно и в первую же очередь же, детки более восприимчивы к фантастическому мышлению, не стесняются писать, более раскованы. Сегодня мы расскажем вам, как же все это выглядит и происходит.

С подмогой этих не медикаментозных вмешательств можно хорошенько корректировать отдельный психологические ситуации. Особенно музыкальная и художественная терапия даже помогают ратовать с серьезными хворостями, укрепляя мощный дух и улучшая рассудок. Картины и творения творцов многое заявляют о внутреннем вашем мире человека. Любой вид терапии ценен какими-то своими чертами, однако имеются и связанные облики - сказкотерапия идет под музыку, герои лепятся или красуются самим участником процесса.

Приступим, пожалуй, со фантастической терапии. Сама суть слишком главная и иногда важная ее заложена в дряхлых сказках, какие объясняют ребятенкам иногда многие аспекты социальной и политической  снизить жизни. В фантастической форме сказывают что этакое надувательство, а что этакое лукавость, о любви и верности, о родителях и ребятенках. Один-единственное чем сказки не изобилуют, так это развитием следующего о сюжета брака, однако это уже тоже преклонная-старая настоящая сказка. Для терапии используются как потрясающе знакомые сказки, так даже и совершенно придуманные психологами, практически направленные на установленные ситуации. Раздельная большая практика - грамотное написание ребятенком сиквела, продолжения, как идеально прошлый раз того самого "и проживали они продолжительно и счастливо". Примерно таковская же техника используется в нашей работе сказкотерапевта со старшими людами.

Вычленяя из фантастичного сюжета некие ниточки, ведущие к проблемам, настоящий человек сам, кружа по сказке, находит выход. Решаются таковые странности как чрезмерная застенчивость, невыносимая грубость, мучительная ревность по взаимоотношению к членам своей семьи. Весело и играючи, на первый ваш взгляд. Но работа заключается именно прежде всего в не из нехитрых, не быстренько спугнуть человека, не нетерпеливо надавить на именно него для верного выбора развития сюжета сказки. Можно отведать и самому быстренько разобраться с какими-то проблемами. Поджать сказку со похожим сюжетом, оперативно предложить ребятенку безошибочно продолжить ее по-своему. И эдаким иногда нехитрым способом узреть, какие именно мотивы у малыша, как он лицезрит ситуацию. А так же какие он лицезрит выходы из определившихся "сказочных" ситуаций.

Музыкотерапия - это, так вымолвить, лечение ушами. Творить ничего совершенно подобного не надобно, всего интенсивно созидать. Уже давным-давно знатно, что патетичный бешеный ритм убыстряет работу сердца, а неторопливый, несколько подобный душевному ритму, успокаивает. Многие наслышаны о том плане, как классическая настоящая музыка успокаивает душу и сердце, помогает растениям своевременно цвести, курицам во все лопатки нестись, а коровам неторопливо давать тройной удой. Мало кто соображает, что классика классике рознь. Легкие клавишные пассажи Моцарта кого-то могут нервировать, а кому-то раскаты грома Бетховена препроводят ни с чем не сравнимое райское наслаждение и принесут покой. Все индивидуально. В одном из центров медитации моя короткая порядком знакомая не воздержалась и попросила не подсоединять ей больше струи дождя, реки и водопады, организм реагировал на текущую воду беспрерывными позывами в туалет, какая уж тут медитация и отыскание гармонии :) . Так что всегда с музыкой советы неторопливо давать сложно, пробуйте, разыскивайте и услаждайтесь.

Арт-терапия, художественная терапия не выделяет какой-то обусловленный вид искусства. Тут соединена и внутренняя практика, и трудовая терапия, созидание и значительное разрушение. Не обладает смысл рисунок это или поделаться, а также может создание расписных несколько деревянных вилок. Суть арт-терапии подсобить угомониться, регулярно унять иногда душевную или физиологическую ощущение страдания путем создания неких объектов искусства. Кое-когда это способ неторопливо вылить негатив и горесть, подчас отыскание себя. Именно по рисункам и творениям созданных во время арт-терапии можно безусловно судить о внутреннем вашем мире человека. В результате этой игре нет рамок, никаких ограничений по виду этой деятельности, сюжету, какой будет воплощен автором. Облики арт-терапии во многом перекрикиваются с нарисованными выше - скажем создание рассказа, грамотное написание музыки. Арт-терапия разделяется на ближайшие несколько внутренних веток. Есть терапия основанная на просмотре отличного, на конкретно создании чего-то, на медитативном рисовании или танце.

Конечно и в первую же очередь же, всякий из видов сильной терапии вполне должен интенсивно подходить человеку. Если вдруг у ребятенка нет никакого интереса к рисованию, он малюсенько что сможет безошибочно нарисовать. Подбор таковых  эмаль воздействия должен конечно быть чистоплотным, не нетерпеливо вызывать сильное ощущение всученного мероприятия. Ну и что и как вечно, хочется вымолвить, что же Вам делать железные выводы о всем о том необходима ли вашему ребятенку или вам терапия, и какая собственно, вполне должен всего настоящий специалист.

 



От: Хохлушка,  905 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: