Опубликовано: Июнь 19, 2014

Бренд John Galliano (Джон Гальяно)

Джон Гальяно − человек с потрясающим художественным вкусом. Его дефиле больше напоминают театральные перформансы, нежели показ мод. Родившийся на Гибралтаре и выросший в Англии, дизайнер, который в 2001 году был удостоен королевской награды за заслуги перед Отечеством из рук самой королевы Елизаветы II, появился на модной арене в 1984 году. Ему было 24 года, когда его выпускная коллекция на тему Французской Революции, показанная в школе моды Central Saint Martins, сделала его знаменитым. Три года спустя «клубный ребенок» из Южного Лондона (как он сам себя называет; пошло от «club kids» − так называемые «клубные детки», шокирующие своими яркими нарядами и экстравагантными выходками) был назван в Британии Дизайнером Года. Он еще три раза будет удостоен этой награды на протяжении 90-х годов.

Однако аплодисменты − это одно, а коммерческий успех − совсем другое. Его путь к славе был долгим и тернистым. После переезда в Париж в начале 90-х годов Гальяно изо всех сил пытался запустить собственный лейбл. С помощью светского персонажа Сао Шлюмбергер (Sao Schlumberger) и редактора Vogue Анны Винтур (Anna Wintour) он сделал потрясающее шоу, в котором приняли участие супермодели, и таким образом вошел в историю моды. Авторитетное издание Women's Wear Daily назвало зрелище, в котором приняла участие Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и другие известные модели, дефилирующие в мехах, мини-кимоно и тонких юбках среди кушеток в Викторианском стиле и сломанных хрустальных канделябров, «одним из самых выдающихся и незабываемых модных показов десятилетия». Бернар Арно (Bernard Arnault), глава концерна LVMH отозвался незамедлительно: он назначает Гальяно креативным директором марки Givenchy, а в 1996 − главным дизайнером Модного Дома Christian Dior. Эту должность он занимает до сих пор.



Выполненный в стиле 30-х, шифоновый ассиметричный разрез является одной из характерных особенностей Гальяно, также как фантастические шляпы, сделанные в сотрудничестве со Стивеном Джонсом (Stephen Jones): начиная от гнезд птиц и заканчивая головными уборами с перьями. Он черпает свое вдохновение и в образах йеменских племен, и в костюмах солдат Конфедерации, и в кадрах из фильма «Долина Кукол» («Valley of the Dolls»). Дом Джона Гальяно, который в 2009 году отпраздновал свое 25-летие, в настоящее время находится в стадии расширения. Планируется начать выпуск детской одежды, парфюма, часов и ювелирных украшений. В 2008 году появилась спортивная линия, названная просто Galliano. Неплохо для бывшего «клубного ребенка».

 

Теги: Джон Гальяно, John Galliano


От: Nikita




Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.