Опубликовано: Март 2, 2012

Как справиться с урожаем?

В этом году урожай яблок и слив близок к рекордному. Все бы хорошо, но что садоводам делать с фруктами, если варенья уже заготовлено на три года вперед?

Одно из прогрессивных веяний кулинарии - заготовка слив в собственном соку. При этом их можно готовить без сахара. Главное - выдержать правильный режим стерилизации. Процесс можно существенно упростить и ускорить используя аэрогриль. Он избавит от необходимости предварительной стерилизации банок, спасет от брызг и кипящего пара.

Тоже самое и с яблоками, которые помимо компотов и шарлоток можно сушить в духовке или в духовом шкафу, регулярно переворачивая и отслеживая температуру. Если фруктов много, а времени мало - выручит все тот же аэрогриль: потоки горячего воздуха обдувают яблоки сразу со всех сторон, а через прозрачные стенки хорошо видно все происходящее.

 



Сливы в собственном соку:

Спелые крепкие сливы обмыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банки. Накрыть их крышками и стерилизовать в аэрогриле 15-20 минут, при 260 гр. Готовые сливы остается закатать.


От: Марго,   -




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: