Опубликовано: Октябрь 7, 2011

На московском аэродроме в Тушино состоялось открытие Night People Racing Club

У этого клуба есть все шансы стать культовым местом для тех, кто не представляет своей жизни без прокачанных тачек и скорости, ведь в первый же уикенд в нем собралось более 15 тыс. зрителей и около сотни желающих опробовать новую, первую в России легальную супер-трассу!

 

ПЛОХИМ ГОНЩИКАМ ПОМЕШАЛИ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, ХОЛОД И КАБЛУКИ

В умении быстро разгоняться на стандартном отрезке длиной 402 метра соревновались 46 рейсеров, а также 13 звездных гонщиков. Последние, скорее, просто демонстрировали умение водить машину вообще, а не гонять на скорость. Все селебрити катались на одной и то же машине с коробкой-автомат, и не по двое, а по одному в заезде. Победитель определялся по лучшему времени. Организаторы просто побоялись подвергать «звездные тела» опасности и выпускать их по двое на настоящих гоночных машинах. Как никак, стрит-рейсинг - штука опасная!

Как и в любом соревновании, повезло далеко не всем, и результаты оказались самыми непредсказуемыми. Таких заядлых гонщиков, как Григорий Антипенко и Михаил Пореченков, обставили непрофессионалы - диджей Грув, телеведущая Ксения Бородина и певица Юлия Беретта. Именно они заняли первое, второе и третье места соответственно. Диджей Грув, показавший лучшее время 14,2 секунды, был явно ошарашен своей победой: «Я и гонять-то не люблю особо. На победу даже не рассчитывал. Думаю, что победил случайно, просто нажал на газ быстрее всех и не отпускал от неожиданности. Вот и все... Но все-таки приятно!»

Больше всех своей победе радовалась Ксения Бородина. В Тушино она прибыла на шикарном Porsche Cayenne и долго сокрушалась, что сегодня не сможет показать класс, потому что, как назло, надела каблуки. Однако каблуки настоящему профессионалу не помеха! Результат - второе место. Была бы в кроссовках, сделала бы и Грува: «Если честно, вообще не ожидала. Думала, максимум место пятое или шестое займу. Я всегда всем говорила, что хорошо вожу, но сама внутри сомневалась. И вот сегодня лишнее доказательство того, что, оказывается, могу!»

Недоволен результатами остался лишь Григорий Антипенко. Он как заядлый гонщик прибыл на трассу с огромной группой поддержки и беременной женой актрисой Викторией Такшиной. Но даже ободряющие крики любимой и друзей ему не помогли: Григорий не попал даже в пятерку лидеров. «Никакого адреналина! - возмущался после заезда актер. - Где это видано, гонять на машине с коробкой-автомат!»

Остальные проигравшие звезды поздравили победителей и с удовольствием распили с ними шампанское. В конце концов, как справедливо заметил солист группы «Челси» Рома Архипов, «это были вовсе не соревнования, а просто очередной повод потусоваться с друзьями. И победила, как обычно, дружба».

Анна Щербакова, Метро

 

1. Ведущая Муз-ТВ Лера Кудрявцева приехала всего лишь, чтобы поболеть за Михаила Пореченкова. В итоге не удержалась и сама села за руль: «Принять участие в гонках я решила за пять минут до старта. Это клево! Адреналин, такое зрелище, первая трасса стрит-рейсинга в Москве!»

 

2. Алена из группы «Рефлекс» на соревнования прибыла одной из первых. Она притащила с собой кучу подружек для поддержки и дольше всех настраивалась на гонку, изучая трассу. Однако в тройку лидеров ей войти не удалось.

 

3. Горячий датский парень Томас Невергрин занял всего лишь 10-е место и был явно раздосадован. «В следующий раз я приеду на своей собственной машине, - пообещал иностранный певец, - и уж тогда сделаю всех этих русских!»

 

4. Больше всех победе диджея Грува в первых звездных гонках радовалась его жена Александра. Всегда приятно осознавать, что твой мужчина в чем-то лучше других.

 

5. Актер ситкома «Счастливы вместе» Виктор Логинов даже обрадовался, когда вытянул карточку с заездом под номером 13: «Это число мне всегда приносило удачу». Однако в этот раз «чертова дюжина» оправдала все связанные с нею суеверия: результат оказался одним из самых худших.

 

6. Продюсер музыкальной редакции Первого канала Илья Бачурин очень переживал за свой результат и напряженно следил за заездами остальных звезд. Однако после объявления победителей он ничуть не расстроился: «Родным и близким совру, что пришел третьим. Пусть порадуются!»

 

7. Ксения Бородина порадовала своих коллег с телеканала ТНТ вторым местом. Лера Кудрявцева, Виктор Логинов и Владимир Тишко признали Ксюшину победу коллективной и праздновали триумф в vip-зоне до утра. Как говорится, был бы повод...

 

8. Певец, а теперь еще и актер сериала «Мечты Алисы» на MTV Алексей Воробьев от напряжения, видимо, потерял дар речи. Репортерам пришлось долго уговаривать его поделиться впечатлениями от заезда.

 

9. Певица Юля Беретта заняла третье место и призналась, что обставить в гонках такое количество мужчин - невероятно приятно: «Я сильно замерзла, пока ждала своего заезда, поэтому, когда села в машину, руки тряслись не от страха, а от холода. А мужики какие-то слабенькие оказались. Мы с Бородиной даже на каблуках умудрились их обставить».

 

10. Михаил Пореченков не порадовал болельщиков результатом заезда, но все же умудрился стать главной звездой вечера. Он эффектно подкатил в клуб самым последним на дорогущем байке в сопровождении целой свиты брутальных «ночных волков» в косухах. Среди московских байкеров он один из самых уважаемых товарищей. Перед заездом свита помогала ему облачиться в куртку настоящего гонщика с надписью «Мишаня».

Победители первых звездных гонок - диджей Грув, Ксения Бородина и Юля Беретта - усердно поливали проигравших и друг друга шампанским с пьедестала. После окончания соревнований пить уже можно было всем.

 




Похожие темы


----------------------------