Опубликовано: Май 30, 2011

Фиолетовый ранний

   Новый столово-винный сорт раннего созрева­ния, выведен Всероссийским научно-исследовательским институтом виноградарства и виноделия. Используется для приготовления десертных и столовых вин. Пригоден и для потребления в свежем виде. Рост кустов средний. Цветки обоеполые. Грозди средней величины плотности, при перегрузке кустов - рыхлые. Ягоды среднего размера, округлые, темно-фиолетового цвета. Кожица довольно толстая, ощуща­ется во время еды. Вкус приятный с хорошо выраженным мускатным ароматом. Оидиумом повреждается слабо.

Отличается высокой урожайностью. Имеет повышенную морозоустой­чивость. В районах с обильным снеговым покровом может зимовать без укрытия в пригнутом к земле состоянии. Вид склонен к перегрузке куста урожаем, что приводит к снижению вкусовых и технологических качеств; сахаронакопление при этом идет очень медленно.

Рекомендуется для широкого испытания во всех районах виноградар­ства Казахстана.


От: Бирюкова Ирина




1278 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.