Опубликовано: Май 30, 2011

Тайфи розовый. Высококачественный столовый сорт позднего со­зревания. Представляет особенный интерес для самых теплых районов республики, где сумма тепла превышает 3500° и где не имеет места глубокое промерзание почвы в зимний период. В таких условиях дает ежегодно хорошие урожаи.

Рост кустов сильный. Цветки обоеполые. Грозди крупные и очень круп­ные (отдельные по 2 кг и более), средней плотности и рыхлые. Ягоды крупные и очень крупные, бочонковидной формы, с притуплённым кон­чиком, розового и темно-розового цвета. Вкус очень приятный. Сахаронакопление невысокое, не выше 17-19%.

Морозоустойчивость сорта слабая, поэтому кусты обязательно своевре­менно укрывать на зиму.

Оидиумом и пятнистым некрозом повреждается меньше других столо­вых сортов восточной группы. Отличается высокой транспортабельно­стью и лежкостью ягод.

Районирован в Чимкентской, Кзыл-ординской областях, а также в рав­нинной зоне Джамбульской и юго-восточной зоне Алма-атинской и Тал­ды-Курганской областях.


От: Бирюкова Ирина




1373 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.