Опубликовано: Май 21, 2011

Ранний кибрайский

Новый столовый сорт раннего созревания, вы­веден на Среднеазиатской станции ВИР. Используется для потребле­ния в свежем виде на месте произрастания и на вывоз. Рост кустов средний и выше среднего. Цветок обоеполый. Ягоды сред­ней величины, овальные, темно-синего цвета. Кожица прочная, при еде почти не ощущается. Вкус приятный, гармоничный. Грозди среднего размера и плотности.

Урожайность хорошая - 70-100 ц. с гектара.

Отличительной особенностью сорта является способность гроздей дол­гое время оставаться на кустах, не ухудшая вкусовых качеств ягод. Ранний кибрайский сорт может быть использован в хранении; грозди и яго­ды его - довольно транспортабельны. При укрытии кустов землей поврежда­ется пятнистым некрозом; хорошие результаты по борьбе с этим забо­леванием дает укрытие кустов камышовыми матами. Склонен к обра­зованию большого количества побегов, загущающих куст, поэтому не­обходимо проводить своевременное пасынкование и обломку. Рекомендуется для испытания во всех районах виноградарства.

От: Бирюкова Ирина




1388 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.