Опубликовано: Май 21, 2011

Мускат венгерский

Универсальный столовый и винный сорт ранне­среднего периода созревания. Отличается повсеместно хорошей, устой­чивой по годам урожайностью.

Рост кустов довольно сильный. Цветки обоеполые. Грозди по величине средние, средней плотности, иногда рыхлые. Ягоды средние и довольно крупные, тускло-зеленые, со слабым буроватым оттенком и обильным восковым налетом. Вкус очень приятный, с сильным мускатным аро­матом. Ягоды мясистые.

Не выносит затененности, грозди при этом становятся очень рыхлыми, с большим количеством мелких горошашихся ягод. Более устойчив по сравнению с другими сортами (Рислинг, Шасла, Мадлен Анжевин) к пятнистому некрозу. Морозостойкость невысокая, так как побеги при недостатке тепла не успевают вызревать. Особенное внимание улучше­нию вызревания побегов нужно уделять в более северных районах. На зиму кусты лучше укрывать трехслойно (земля + растительный мате­риал + земля) или одной землей слоем 40-45 см.

Поливать кусты во время созревания не рекомендуется, так как ягоды растрескиваются и загнивают. Транспортабельность и лежкость ягод - низкие. Используется в основном на месте. Районирован во всех зонах виноградарства республики.


От: Бирюкова Ирина




1909 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.