Опубликовано: Май 21, 2011

Мускат Александрийский

Столовый сорт позднего периода созре­вания. Максимальные урожаи сорта получены в Голодной степи (до 430 ц. с гектара). Это говорит о том, что в благоприятных жарких усло­виях сорт обладает очень высокой урожайностью.

Рост кустов сильный. Цветки обоеполые. Грозди, как правило, крупные, рыхлые и очень рыхлые. Ягоды крупные, светло-зеленые, с восковым налетом. Во вкусе ощущается сильный мускатный аромат. Может об­разовывать урожай на побегах из замещающих почек. Склонен к силь­ному осыпанию цветков и горошению ягод. В целях уменьшения этого явления следует проводить прощипывание верхушек плодоносящих по­бегов в начале цветения. Повреждается оидиумом. При наличии сухой погоды во время созревания грозди долгое время могут сохраняться на кустах, но при повышенной влажности ягоды растрескиваются и загни­вают. Грозди и ягоды транспортабельны, пригодны для перевозок и длительного хранения.

Сорт районирован в южной и прикаратауской зонах Чимкентской и южной зоне Кзыл-ординской области, где сумма эффективных температур составляет 3900-4400°. Заслуживает широкого распространения на юге Кзыл-ординской области, где он дает урожаи до 230 ц. с гектара.


От: Бирюкова Ирина




1088 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.