Опубликовано: Июль 13, 2011

Контроль выхода масла

На маслодельных заводах под понятием выход подразумевается количество масла, полученного из 100 л или 100 кг молока.

Размеры выхода определяются различными условиями. Они касаются жирности сырья, состава получаемого масла, наконец, самого процесса производства.

Расхождение между теоретическим и действительным выходами представляет собой потери, которых можно почти полностью избежать.

Отношение веса теоретически получаемого масла к весу переработанного жира называют коэффициентом выхода. Достаточно умножить коэффициент выхода на содержание жира в 1 кг молока, чтобы сразу же получить количество масла, которое можно изготовить из этого килограмма молока.

Кроме потерь, вызванных плохо выполненными операциями, причинами возможного расхождения между теоретическим и практическим выходом масла, служат в основном ошибки, допущенные при приемке, отборе образцов и проведении анализов.


От: Бирюкова Ирина




2867 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола