Опубликовано: Июль 13, 2011

Принципы и классификация способов непрерывного производства масла

Напомним, что преобразование сливок в масло требует, прежде всего, сближения жировых шариков, а затем выталкивания свободного жира, который в них содержится.

В первой группе способов (Фриц и Зенн) это преобразование осуществляется механически, путем резкого встряхивания сливок в сочетании с вдуванием газа под давлением для образования пены или только встряхиванием.

Во второй группе способов («Альфа», «Нью - Уэйн») жировую эмульсию превращают в водную простым охлаждением в сочетании с легкой механической обработкой. Предварительно сливки сгущают путем центробежного сепарирования до 80-82%-ной
жирности.

Наконец, в третьей группе (способы «Голден - Флоу», «Кримери Пекидж») сначала отделяют жир в мощном сепараторе, затем в этом жире эмульгируют водный раствор (вода, свежее или окисленное молоко). Полученная эмульсия отвердевает при охлаждении. Эти способы напоминают технологию изготовления маргарина.

Ниже мы рассмотрим способы Зенна, Фрица, «Альфа» и «Голден-Флоу».


От: Бирюкова Ирина




1079 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола