Опубликовано: Июль 13, 2011

Пороки внешнего вида масла

Пороки масла определяются органолептическим путем. В соответствии с протоколом анализа, обязательным для экспертов Франции, оценке подвергаются внешний вид, структура, распределение влаги, вкус и запах.

Если при изготовлении масла нарушилась принятая технология, оборудование было плохо очищено, то масло может оказаться загрязненным и содержащим крупные примеси.

Следует избегать появления мраморных прожилок - они свидетельствуют о неправильном использовании красителя или о недостаточной и неравномерной обработке. В соленом масле этот порок встречается часто. Дело в том, что кристаллы поваренной соли, растворяясь, притягивают воду, которая Их окружает, вызывая образование больших капель рассола темного цвета. Поэтому, когда масло солят, нужно дождаться полного растворения кристаллов соли, прежде чем начать последнюю стадию обработки.

Если масло старое и хранилось в плохих условиях, то на нем могут появиться пятна различного цвета, вызванные пролиферацией плесеней.

Наконец, известно, что в масле из пастеризованных сливок чаще возникают плесени - результат загрязнений в период переработки, чем в масле, изготовленном из сырых сливок. Причины этого явления еще недостаточно изучены.


От: Бирюкова Ирина




1178 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола