Опубликовано: Июль 13, 2011

Окраска масла

Интенсивность желтой окраски масла зависит от района производства и времени года. Так, окраска нормандского масла почти всегда интенсивная, причем особенно яркой она бывает в апреле и мае. Животные постоянно находятся на пастбищах, и круглый год получают корм, богатый каротином. В восточных районах Франции животные, наоборот, большую часть года проводят в коровниках и потребляют гораздо меньше зеленых кормов. Окраска масла, изготовленного из молока этих коров, бывает светлой, иногда почти белой.

Вкусы потребителей в отношении окраски определяются их местожительством. Обычно во Франции, особенно в Парижском районе, желтые сорта масла предпочитают белым.

Поэтому промышленники часто оказываются вынужденными подкрашивать масло естественными красителями, единственными, которые разрешены французским законодательством. Обычно для этого используется масляный раствор орлеана. Этот естественный краситель абсолютно безвреден; его получают из мякоти плодов тропического кустарника биксы (Bixa orellana). Краситель добавляют в сливки непосредственно перед сбиванием, что позволяет добиться равномерной окраски всей массы масла.


От: Бирюкова Ирина




1040 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола