Опубликовано: Июль 4, 2011

Аппараты А. P. V.

Наиболее простая установка А. P. V. состоит из пластинчатого теплообменника и дистилляционной колонны. Предварительно нагретые и затем пастеризованные в теплообменнике сливки проходят сверху вниз через дистилляционную колонну в контакте с паром. Затем они возвращаются в теплообменник, где охлаждаются.

Для обработки сливок с резким плохим запахом используют установки с двумя или тремя дистилляционными колоннами, расположенными последовательно. Пар в этом случае подается в нижнюю часть последней колонны и выходит из верхней части первой, чтобы затем поступить в конденсатор. Таким образом, через все колонны проходит один и тот же пар, что дает большую экономию топлива.

В 1961 г. фирма А. P. V. выпустила новый аппарат «Парадиск». Создатели его преследовали следующую цель: повысить производительность дистилляционной колонны настолько, чтобы она стала равна производительности четырех обычных колонн. Для этого внутри колонны установлены несколько распределительных дисков, вращающихся между пятью горизонтальными пластинами. Еще горячие пастеризованные сливки впрыскивают в верхнюю часть колонны под вакуумом. Они стекают на верхнюю пластину, а оттуда на первый вращающийся диск, который снова разбрызгивает их по стенке колонны. Сливки стекают по второй пластине, затем по второму вращающемуся диску, который в свою очередь подает их на третью пластину и т. д. В период циркуляции сливки подвергаются фракционной перегонке в результате контакта с паром. Вакуум поддерживают при помощи эжекторного конденсатора. Аппарат «Парадиск» перерабатывает до 9000 л сливок в час.



Независимо от того, работают охладители сливок без доступа воздуха или с доступом воздуха, они имеют такую же конструкцию, что и охладители молока.

ещё:
Вакреактор и аппарат «Аро-Вак»
Американские ванны

Оборудование для пастеризации и охлаждения сливок

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: