Опубликовано: Июль 4, 2011

Нормализация крестьянских сливок

Сливки заводского изготовления могут быть различной жирности. Однако рационально рекомендовать фермерам поставлять жирные сливки, т. к. они медленнее портятся во время хранения на ферме. Вследствие этого завод вынужден прибегать к нормализации сливок, полученных от фермеров, чтобы довести содержание жира до величины (35-40%), необходимой для правильного сбивания масла.

Нормализация осуществляется при помощи воды или обезжиренного молока, в результате чего в сливки попадает лактоза, необходимая для их дальнейшего созревания. Кроме того, обезжиренное молоко значительно улучшает органолептические свойства сливок.

ещё:

Созревание сливок
Оборудование для пастеризации и охлаждения сливок



Пастеризация сливок
Цели нейтрализации
Производство масла
Выбор сепараторов
Эксплуатация сепаратора


 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: