Опубликовано: Июнь 24, 2011

Выбор сепараторов

На заводе необходимо иметь не менее двух сепараторов, во-первых, для того чтобы обезжиривать молоко как можно быстрее, а во-вторых, чтобы в случае аварии машины избежать перерыва в работе. На небольшом предприятии, перерабатывающем около 5 тыс. л молока в сутки, устанавливают два сепаратора производительностью 2 тыс. л/ч. На заводе мощностью 20 тыс. л молока в сутки, должны быть установлены два сепаратора производительностью 2 тыс. л/ч и один производительностью 3 тыс. л/ч. Наконец, на заводе, перерабатывающем 50 тыс. л молока в сутки, необходимо установить три или четыре сепаратора производительностью по 2 тыс. л/ч.

На сыроваренном заводе те же сепараторы, но несколько видоизмененные, могут обезжиривать сыворотку. Производительность их в результате такой модификации может увеличиться: так, сепараторы производительностью 5 тыс. л/ч смогут перерабатывать 7- 8 тыс. л сыворотки в час.

 

ещё:

Созревание сливок
Оборудование для пастеризации и охлаждения сливок
Пастеризация сливок
Нормализация крестьянских сливок
Цели нейтрализации
Производство масла
Эксплуатация сепаратора


 


От: Бирюкова Ирина




1503 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола