Опубликовано: Март 26, 2011

Беспенные, или «полузакрытые», сепараторы

   В открытых сепараторах обезжиренное молоко, ударяясь о стенки приемника, дает большую пену, образующуюся в результате смешивания с воздухом. Для промышленных молочных предприятий это большое неудобство, т. к. большое количество пены уменьшает полезную емкость резервуаров для обезжиренного молока.

Чтобы устранить этот недостаток, нужно не допускать выбрасывания струи обезжиренного молока из сепаратора на открытом воздухе. Для этого обезжиренное молоко отводят из сепаратора под давлением (2,5-8,5 кг/см2) через камеру, расположенную в верхней части барабана и вращающуюся вместе с ним. В камере находится выпускной фланец, укрепленный на питательной трубке. Обезжиренное молоко засасывается внутрь фланца, затем проходит в кольцевое пространство патрубка, переходящего в выводную трубку, по спиральным каналам; таким образом, молоко доходит до трубки, через которую выводится наружу. Сливки собирают в приемник при помощи регулировочного винта. Регулировать их жирность можно регулировочным винтом, а также игольчатым вентилем, расположенным на выходной трубке, изменяя количество обезжиренного молока, выходящего из сепаратора.

Уменьшая выпуск обрата, получают менее жирные сливки, и наоборот.

Из некоторых беспенных сепараторов сливки отводят под давлением при помощи таких же устройств, что и для обезжиренного молока.


От: Бирюкова Ирина




1269 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола