Это мягкий сыр квадратной формы, содержащий не менее 40% жира и 102 г сухих веществ.
Процесс его производства похож на процесс изготовления камамбера. Различие состоит в том, что окончательное отделение сыворотки достигается «расколом» сгустка еще в ваннах до раскладывания в формы. В результате образуется более твердое тесто, которое летом обладает меньшей текучестью. Этот факт, безусловно, играет большую роль в создании той популярности, которой этот сыр пользуется у потребителей с 1939 г., момента появления его на рынке.
Карре де лэст, как указывает его название («Est» - по-французски «восток»), производится большей частью в восточных департаментах: Марне, Верхней Марне, Мёзе, йонне, Вогезах и других.
Существует два типа сыра карре де лэст: с поверхностной плесенью, как у камамбера, и с коркой из промытого зерна, как у мюнетерского сыра. Второй тип встречается реже, чем первый. Его несколько резкий вкус рассчитан на любителя.
ещё:
Маруай
Мюнстер
Ливаро
Пон-лэвек
Бри
Камамбер
МЯГКИЕ СЫРЫ
UP |