Опубликовано: Март 4, 2011

Гурне и свежий невшательский сыр

   Эти сорта преимущественно производятся в департаменте Приморская Сена. Это сливочные сыры из одинарных сливок, приготовленные из цельного молока примерно по такому же способу, что и жирный мягкий творог.

Гурне имеет круглую или квадратную форму и весит от 80 до 90 г. Он менее влажен (65-68%), чем невшательский сыр, немного (2%) присолен.

Невшатель, выпускаемый в форме цилиндра, весит около 120 г. Влажность его не превышает 75%, его слегка присаливают.

Эти сыры иногда продаются полусозревшими, т. е. покрытыми белой плесенью, или полностью созревшими после пребывания в подвалах в течение нескольких недель. Таким образом, можно считать, что они являются переходной формой между свежими и созревшими сырами.

ещё:

Фонтенбло
Свежий сливочный сыр (сырок) - сюис
Жирный или тощий мягкий творог
Творожный сыр
Свежие сыры

 


От: Бирюкова Ирина




1601 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.