Опубликовано: Январь 27, 2011

Рокфор

Рокфор изготовляют из цельного пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока. В созревании сыра принимают участие бактерии и специальная зеленая плесень, которую в виде порошка вносят в сырную массу перед формованием. Чтобы плесень могла свободно развиваться во всей массе сыра; его прокалывают специальными шпильками. Через образовавшиеся отверстия поступает кислород воздуха, необходимый для жизнедеятельности плесени. На разрезе сыра сине-зеленые прожилки плесени.

Сыр имеет форму низкого цилиндра весом 2,3-3 кг. Тесто его нежное, маслянистое, но более плотное, чем Закусочного сыра. Вкус Рокфора остро-соленый, слегка перечный, со специфическим ароматом.

Содержание жира должно быть не менее 50%, влаги - не более 46 и соли - 5%. Созревает сыр в течение 45 дней.


От: Бирюкова Ирина




1641 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.