Опубликовано: Март 13, 2011

Маруай

   Маруай - один из самых старых сыров. Первое упоминание о нем относится к 1174 г.

Свойства маруая определены постановлением от 1953 г. Это мягкий сыр с промытой коркой, квадратной формы. Его следует приготовлять в формах, сторона которых равна 13,5 см. Минимальная жирность - 40%, иногда достигает 45%. Содержание сухого вещества должно быть не менее 45%. После созревания маруай веент от 720 до 740 г.

Процесс производства сыра маруай близок к процессу производства мюнстера. Посолка чаще всего производится в ваннах с рассолом; созревание происходит при температуре 10-12° С и продолжается 3-4 месяца.

Маруай - гри, или гри де ЛИЛЛЬ, представляет собой местный сорт сыра, процесс производства которого идентичен выделке маруая, за исключением посолки. В течение первых двух или трех месяцев пребывания в подвале его Посыпают крупной солью. Только после этого сыр промывают и чистят его корку в течение 3-4 месяцев, во время которых он остается все еще в подвале при 10-12° С. Полное созревание этого сорта сыра продолжается дольше, чем обыкновенного маруая, что объясняется сильным обезвоживанием теста, вызванным действием соли.

После созревания корка сыра приобретает сероватый цвет, а его вкус и запах становятся очень резкими.

 

ещё:

Мюнстер
Ливаро
Пон-лэвек
Карре де лэст
Бри
Камамбер
МЯГКИЕ СЫРЫ

 


От: Бирюкова Ирина




1239 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.