Опубликовано: Декабрь 15, 2010

Плодово-ягодные вина

   Плодово-ягодные вина - это алкогольные напитки, получаемые сбраживанием осветленных (без мякоти) соков плодов и ягод. Изготовление их существенно от­личается от производства виноградных вин из-за малой сахаристости, высокой кислотности и ароматичности плодово-ягодных соков. Для понижения кислотности и ароматичности их сначала разбавляют водой или дру­гими видами соков, затем вносят сахар.

Плодово-ягодные вина подразделяют на сортовые и купажные. Сортовые вина приготовляют в основном из одного вида сока, допускается примесь других соков до 20%. Купажные вина готовят из нескольких видов соков. По содержанию спирта, сахара и способу произ­водства плодово-ягодные вина подразделяют на столо­вые, крепкие, сладкие, ароматизированные, медовые и газированные.

Столовые вина содержат 9-11% спирта и до 1% са­хара. Выпускают столовое белое, розовое, яблочное на­туральное вино и т. д.

Крепкие вина содержат 16-18% спирта и 7-10% са­хара. К ним относятся Белое крепкое, Красное крепкое, Брусничное, Рябиновое, Плодово-ягодное и др.

Сладкие вина выпускают крепостью 16%; сахара со­держат 10-20%. Выпускают вина Вишневое, Малино­вое, Яблочное, Белое сладкое и др.

Эти вина отличаются вкусом и ароматом, свойствен­ными применяемым плодам или ягодам.

Ароматизированные вина (Волжское) характери­зуются тем, что в них, кроме спирта и сахара, добавля­ют для ароматизации спиртованные настои. Их выпу­скают крепкие -18% спирта и 10% сахара и слад­кие - 16% спирта и 16-20% сахара. По цвету подраз­деляют на Волжское белое и Волжское красное. По вкусу вино напоминает вермут, так как имеет характер­ный полынный привкус.

 

Ещё по теме:

Слабоалкогольные напитки
Медовые вина
Шипучие, или газированные, вина
Производство виноградных вин
Виноградные вина

 

 

 


От: Долгова Ольга




2171 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.