Опубликовано: Декабрь 15, 2010

Шипучие, или газированные, вина

   Шипучие, или газированные, вина. В отличие от шам­панских их получают искусственным насыщением угле­кислым газом (сатурацией).

К легким сухим винам, содержащим 10-12% спирта, добавляют экспедиционный ликер (смесь вина, коньяка, сахара и лимонной кислоты) и насыщают углекислым газом под давлением, затем разливают в бутылки.

Углекислый газ выделяется быстро, так как не имеет с вином прочной связи. Вина имеют острый привкус, свойственный всем газированным напиткам.

Наиболее распространенными шипучими винами яв­ляются Машук, Гуниб, Крымское шипучее и др.

 

Ещё по теме:

Медовые вина
Плодово-ягодные вина

Игристые вина
Ароматизированные вина
Десертные вина
Крепкие и крепленые вина
Столовые вина
Виноградные вина

 


От: Долгова Ольга




1774 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.