Опубликовано: Декабрь 14, 2010

Ароматизированные вина

   Эти вина называются вермутами. Первые вермуты стали вырабатывать в Ита­лии в конце XVIII века. Получают их купажированием вина, спирта-ректификата, сахарного сиропа и спирто­ванных настоев. Настои готовят на разных травах, цве­тах, кореньях, в том числе обязательна полынь - 1-2% ко всему объему вина. Количество ингредиентов в настое от 30 до 50 и более.

Вермуты выпускают двух видов: десертные, со­держащие 16% спирта и 16% сахара, и крепкие - соответственно 18% и 6-10%.

Десертные и крепкие вермуты бывают белые, розо­вые и красные. Более вяжущий вкус имеют красные вермуты.

Вермуты имеют мягкий приятный вкус, слегка горь­коватый и жгучий, специфический аромат разных трав с преобладанием полынного тона.



Ароматизированные вина выпускают ординарными во всех винодельческих районах: Вермут белый креп­кий, Вермут белый десертный.

Выпускают вермуты улучшенного качества - Вермут белый экстра и Вермут красный экстра, приготовляемые по итальянским рецептам. Вермуту белому десертному экстра присвоен Знак качества.

 

Ещё по теме:

Плодово-ягодные вина
Упаковка, маркировка и хранение виноградных вин
Болезни, пороки и недостатки виноградных вин
Показатели качества виноградных вин
Шипучие, или газированные, вина
Игристые вина
Десертные вина
Крепкие и крепленые вина
Столовые вина
Производство виноградных вин
Виноградные вина

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: