Опубликовано: Декабрь 13, 2010

Горькие настойки

   Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных настоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. Для смягче­ния вкуса добавляют до 1 % сахара. Они содержат от 30 до 45% спирта. В некоторые настойки для усиления аромата добавляют эфирные масла и ароматические ве­щества.

   Охотничья водка имеет крепость 45%. Выра­батывают ее на ароматном спирте, настоянном на 11 ви­дах сырья (гвоздике, имбире, черном и красном перце, кофе и т. д.). Добавляют 20% белого портвейна и колер.

Цвет водки темно-коричневый, вкус и аромат пряные, округленные (сложные).

Старка приготовляется из спиртованного настоя листьев яблонь и груш. Добавляют коньяк, белый порт­вейн, ванилин, колер и сахар. Цвет светло-коричневый, вкус слегка жгучий, аромат сложный, преобладает конь­ячный, спирта - 43 до­петровская водка крепостью 40% готовится на настое ржаных сухарей, добавляют коньяк и колер. Цвет светло-коричневый, вкус слегка жгучий, запах ржаных сухарей.

Юбилейная особая водка содержит 40% спир­та, добавляют коньяк, мед и колер. Цвет светло-корич­невый, вкус слегка жгучий, запах округленный с оттен­ком меда.

Перцовка 35 % - ная и Перцовая 30 % - ная изготовлены на настое черного и красного перца, вно­сится колер. Цвет темно-коричневый, вкус жгуче-горький, запах пряный.

К горьким настойкам относятся Бальзам рижский черный, Горный дубняк, Ерофеич, Кубанская любитель­ская, Зубровка, Зверобой, Беловежская, Кориандровая, Мятная, Хинная, Полынная и др.

Полусладкие настойки содержат 25-30% спирта и 2-3% сахара. К ним относятся Вишневая, Рябиновая, Таежная и Янтарная.

Таежная настойка содержит 30% спирта. Готовят ее на бруснике, чернике и рябине. Цвет оранжево-крас­ный, вкус кисло-сладкий, аромат сложный, с преоблада­нием аромата рябины.

Янтарная настойка имеет крепость 25%. Для ее изготовления используют спиртованный яблочный сок, добавляют мед, лимонную кислоту и колер. Цвет золоти­стый, вкус кисло-сладкий, аромат яблок и меда. Настой­ки Вишневая и Рябиновая имеют вкус, запах и цвет сырья, название которого носят.

 

Ещё по теме:

Виски
Ром
Сладкие настойки
Водка
Спирт, солод, затор
Спирт, водка и ликеро-водочные изделия

 


От: Долгова Ольга




3206 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.