Опубликовано: Декабрь 12, 2010

Маслины, оливки и каперсы

    Маслины - это зрелые плоды оливкового дерева. В продажу поступают соленые и маринованные. Цвет от черного до коричневого, с фиолетовым оттенком, по­верхность блестящая, вкус соленый, с приятной горечью, консистенция нежная, мясистая, соли 6-7%. Упаковы­вают их в бочки вместимостью до 100 л.

Оливки - это недозрелые плоды оливкового дерева. В продажу поступают консервированные, цвет зеленый, консистенция плотная, вкус остро горьковатый, соли со­держит 3-4%. Расфасовывают их в стеклянные банки емкостью до 0,5 л.

Используют маслины и оливки как закуску и при­праву к солянкам и салатам. Благодаря значительному содержанию жира (до 55%) они являются высококало­рийным продуктом.

Каперсы представляют собой нераскрывшиеся цве­точные почки колючего кустарника, произрастающего в диком виде на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Поч­ки провяливают и маринуют. Каперсы имеют кисловато-острый вкус и темно-оливковый цвет. Используют их как приправу к первым и вторым блюдам, к соусам и салатам.

 

тематика:

Уксус, кислота, горчица и хрен
Соль
Приправы
Имбирь

 


От: Долгова Ольга




4540 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.