Имбирь - это очищенные и высушенные корневища тропического растения. В зависимости от способа обработки различают белый и черный имбирь. Белый имбирь получают высушиванием очищенного корневища. Черный не очищают, а кипятят и высушивают. В продажу он поступает в виде корня и молотый.
Корень имбиря представляет собой куски корневища разной формы и величины, светло-серого цвета, на изломе белые с желтоватым оттенком. Запах пряный, вкус жгучий. Имбирь молотый - это порошок серовато-желтого цвета. Вкус и запах такие же, как и у корня. Упаковывают имбирь в картонные коробочки или стеклянные пробирки по 10 г. Используют его в кулинарии, колбасном, кондитерском и ликеро-водочном производствах, в хлебопечении и пивоварении.
другие материалы по теме:
UP |