Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Имбирь

   Имбирь - это очищенные и высушенные корневища тропического растения. В зависимости от способа обра­ботки различают белый и черный имбирь. Белый имбирь получают высушиванием очищенного корневища. Чер­ный не очищают, а кипятят и высушивают. В продажу он поступает в виде корня и молотый.

Корень имбиря представляет собой куски корневища разной формы и величины, светло-серого цвета, на из­ломе белые с желтоватым оттенком. Запах пряный, вкус жгучий. Имбирь молотый - это порошок серовато-желтого цвета. Вкус и запах такие же, как и у корня. Упаковывают имбирь в картонные коробочки или стек­лянные пробирки по 10 г. Используют его в кулинарии, колбасном, кондитерском и ликеро-водочном производ­ствах, в хлебопечении и пивоварении.

 

другие материалы по теме:

Приправы


Лавровый лист
Корица
Гвоздика, шафран
Плоды: кориандр, бадьян, анис
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Мускатный орех


От: Долгова Ольга




1758 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.