Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Лавровый лист

   Лавровый лист получают высушиванием листьев вечнозеленого дерева благородного лавра, произра­стающего в Крыму и на Кавказе. Лучшим является лавровый лист осеннего сбора, двухлетнего и более возраста, высушенный в тени. Листья продолговатые, зеленого цвета разных оттенков, целые, блестящие. Вкус слегка горьковатый, аромат приятный. Допускаются до 4% веточек и до 2% желтых листьев. Расфасовы­вают его в бумажные пакеты весом 25-100 г.

Применяют лавровый лист при консервировании, мариновании, солении и в кулинарии.

Лавровый лист, имеющий посторонний запах и зара­женный вредителями или грибком, в продажу не до­пускается.


От: Долгова Ольга




1500 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.