Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Корица

   Корица представляет собой высушенную кору корич­ных деревьев, произрастающих в тропических странах. Она имеет вид трубочек толщиной от 1 до 4 мм, корич­невого цвета различных оттенков, запах приятный, свой­ственный корице, вкус горьковатый, слегка жгучий. Лучшей корицей является Цейлонская - трубочка тон­кая (до 2 мм), поверхность гладкая, цвет светло-корич­невый (чем светлее окраска, тем выше качество). Ко­рица низкого качества имеет более толстую трубочку, шероховатую поверхность, темный цвет. Вкус и аромат выражены слабее.

В продажу поступает корица в виде трубочек, моло­тая и молотая с сахаром. Корицу в трубочках упаковы­вают в картонные коробочки весом 15-25 г, молотую - в жестяные и картонные коробки и бумажные пакетики весом до 25 г. Применяют ее в хлебопечении, кулинарии и ликеро-водочном производстве, в парфюмерии.

 

другие материалы по теме:

Соль
Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Гвоздика, шафран
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Мускатный орех
Перец


От: Долгова Ольга




2444 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.