Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Гвоздика, шафран

   Гвоздика - высушенные цветочные почки гвоздич­ного дерева, произрастающего на островах Индийского океана. По внешнему виду это круглые стебельки с утолщением на одном конце в виде головки, коричне­вого цвета, разных оттенков, запах сильный, пряный, вкус жгучий. В продукте нормируется содержание мелочи и веточек. Хорошая гвоздика в воде тонет или плавает вертикально, из головки при нажатии выступает капель­ка масла. Расфасовывают ее в картонные коробочки и бумажные пакетики весом 10 г. Используют гвоздику при мариновании, в производстве кулинарных, конди­терских, ликерно-водочных изделий и в парфюмерии.

Шафран - это высушенные рыльца цветов много­летнего растения, культивируемого на Кавказе (в Азер­байджанской Республике). По внешнему виду - гибкие, хруп­кие нити темно-красного цвета с сильным приятным ароматом и горьким вкусом.

Используют шафран как пряность и краситель оран­жево-желтого цвета в производстве кондитерских, ли­керо-водочных и других изделий. Расфасовывают его в стеклянные пробирки, хранят в темном месте (так как на свету он обесцвечивается).

 


От: Долгова Ольга




2078 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.