Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Кардамон

   Кардамон представляет собой высушенные плоды растения семейства имбирных. Плоды - трехгнездовые, овальной формы коробочки от белого до кремового цвета. В коробочках находятся до 20 штук семян, кото­рые содержат до 8% эфирного масла. Вкус острожгучий, аромат пряный. Не допускаются плоды гнилые, плесневелые, с посторонним запахом. В продажу карда­мон поступает в виде целых плодов и молотый. Упако­вывают его в картонные коробочки и стеклянные про­бирки. Используют в колбасном и ликеро-водочном производстве, кулинарии, парфюмерии и медицине.

другие материалы по теме:

Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Корица


Гвоздика, шафран
Горчица
Ваниль и ванилин
Мускатный орех и мускатный цвет
Перец
Пряности, приправы и соусы

 


От: Долгова Ольга




1274 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.