Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Ваниль и ванилин

   Ваниль представляет собой недозрелые стручки тро­пического растения орхидеи. Стручки собирают, под­вергают ферментации и высушивают. В процессе фер­ментации стручки приобретают темную окраску. Запах ванили обусловливает вещество ванилин, содержание которого составляет до 2,75%. Стручок достигает длины 25-30 см, он заполнен семенами и студенистой массой.

Хорошая ваниль имеет коричневый цвет, жирный блеск и белые кристаллики ванилина на поверхности. Консистенция упругая, гибкая.

Упаковывают ваниль в картонные коробки, целлофа­новые пакетики и стеклянные пробирки.

Ванилин - это белый или слегка желтоватый крис­таллический порошок, получаемый химическим путем. Обладает он таким же ароматом, как ваниль. Смесь ванилина с сахарной пудрой называют «Ванильный сахар». Поступает в продажу в бумажных пакетиках, которые упаковывают в жестяные коробки весом от 250 г до 5 кг. Ваниль и ванилин используют в производ­стве кондитерских, творожных, ликеро-водочных изде­лий и мороженого.

 


От: Долгова Ольга




1422 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.