Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Перец

   Перец бывает следующих видов: черный, белый, ду­шистый и красный стручковый.

   Черный перец - это недозрелые высушенные плоды ползучего тропического растения из семейства перечных. Плоды перца имеют шарообразную форму, коричневато-черный цвет и морщинистую поверхность, вкус острожгучий, аромат приятный. Вкус и аромат перца зависят от алкалоида пиперина и эфирных масел.

Черный перец поступает в продажу, в зернах и моло­тый. Перец в зернах должен быть матового оттенка, зерна крупные, однородные. Количество мелких, пустых и рыхлых зёрен допускается не более 5%. Молотый чер­ный перец должен быть темно-серого цвета, на ощупь мягкий, определенной крупноты помола. Вкус острый, аромат приятный, без постороннего запаха.

Белый перец имеет светло-серый цвет. Получают его из того же растения, но удаляют оболочку плодов. Вкус менее острый, аромат более тонкий.

Душистый перец - это незрелые высушенные плоды гвоздичного дерева, произрастающего в тропиче­ских странах. В продажу он поступает в зернах и моло­тый. Зерна должны быть несморщенными, крупными, однородного цвета и размера. Не допускаются в про­дажу зерна гнилые, пустые и с посторонним запахом.

Красный перец - это высушенные и размолотые стручки растения паприка из семейства пасленовых. Произрастает он в Крыму и на Кавказе. Цвет перца красный, вкус острожгучий.

Упаковывают все виды перца в картонные коробочки и бумажные пакетики весом 25-50 г. Применяют как приправы в кулинарии, при мариновании и консервиро­вании мяса, рыбы и овощей, в колбасном и ликеро-водочном производстве.


От: Долгова Ольга




1940 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.