Опубликовано: Декабрь 11, 2010

Пряности, приправы и соусы

   Различные части растений, содержащие ароматические (эфирные масла) или островкусовые (алкалоиды и глюкозиды) вещества, называют пря­ностями.

Применяют пряности в хлебопечении, в консервном, ликеро-водочном и кондитерском производствах и для придания пище приятного вкуса и запаха.

Пряности в зависимости от употребляемой части растения можно разделить на следующие группы: се­мена - горчица и мускатный орех; плоды - перец, ваниль, кардамон, тмин, анис, укроп; цветы и поч­ки- гвоздика, шафран; корень - имбирь; кора - корица; листья - лавровый лист, эстрагон.

 Хранение пряностей

   Хранят пряности в чистом, су­хом помещении при температуре от 5 до 15° С и отно­сительной влажности 65-75%, в герметической упа­ковке, чтобы не улетучивались ароматические вещества.

При высокой влажности воздуха пряности плесне­веют, а при слишком низкой - высыхают. Следует соблюдать товарное соседство, так как пряности легко передают свой запах и воспринимают посторонний.

 

другие материалы по теме:

Соль
Приправы
Имбирь
Лавровый лист
Корица
Гвоздика, шафран
Плоды: кориандр, бадьян, анис
Горчица
Кардамон
Ваниль и ванилин
Мускатный орех и мускатный цвет
Перец
Чайные и кофейные напитки


От: Долгова Ольга




1406 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.