Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Цикорий

   Изготовляют его из корней растения се­мейства сложноцветных. Корни цикория содержат зна­чительное количество инулина (14-17%) и глюкозид интибин горького вкуса. Их высушивают, обжаривают до темно-коричневого цвета и размалывают. Жареный цикорий содержит значительное количество раствори­мых веществ, обладает приятным вкусом и ароматом, дает интенсивно окрашенный настой.

Цикорий добавляют к натуральному кофе, во все виды кофейных напитков и выпускают в розничную продажу как самостоятельный напиток в пачках весом по 100 г. Хранить цикорий следует в сухих, хорошо вен­тилируемых помещениях.

тематические статьи:

Чайные и кофейные напитки
Упаковка, маркировка и хранение кофе
Качество кофе


Кофе
Вкусовые товары

 


От: Долгова Ольга




1631 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.