Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Упаковка, маркировка и хранение чая

   Байховый чай расфасовывают в бумажные и картонные пачки весом 25, 50, 100 и 200 г или в красиво оформленные жестя­ные, стеклянные и пластмассовые чайницы. Пачки из­готовляют из товарной бумаги, склеенной с фольгой, внутри пачки имеется обертка из пергамента. Чай выс­шего сорта обертывают еще в фольгу. Сверху пачку обклеивают бандеролью. Пачки должны быть хорошо заклеенными и чистыми. Чай в поврежденной упаковке в продажу не допускается.

Плиточный чай заверты­вают в подпергамент или пер­гамент и в бумагу, а кирпич­ный - в два слоя бумаги. На упаковке имеется маркировка, в которой указывают вид чая, сорт, вес нетто, цену, название фабрики, номер ГОСТа.

Расфасованный чай упако­вывают в сухие, чистые фа­нерные или картонные ящики, выстланные бумагой.

Чай необходимо хранить в чистых, сухих, хорошо венти­лируемых помещениях при температуре от 9 до 20° С и относительной влажности 65- 70%. При повышении влаж­ности чай плесневеет. Следует соблюдать товарное соседство, так как чай легко поглощает посторонние запахи. Ящики с чаем устанавливают на дере­вянные стеллажи на расстоянии 5-40 см от пола и 50 см от стен.



Гарантийный срок хранения чая 6 месяцев. После этого определяют его качество и решают вопрос о даль­нейшем хранении или сроке реализации.

 



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: