Опубликовано: Декабрь 10, 2010

Шпроты

   Шпроты в масле приготовляют из салаки, киль­ки балтийской и каспийской. Рыбу коптят горячим спо­собом, потом разделывают, отделяя голову с внутрен­ностями и хвостовой плавник, укладывают в банки и заливают смесью подсолнечного и горчичного масла. По качеству консервы делят на шпроты высшего сорта и шпроты.

В шпротах высшего сорта рыбки должны быть уло­жены ровными рядами, одинакового размера, от золо­тистого до темно-золотистого цвета, без повреждений. Допускается до 30% рыбок со срывами кожи и лоп­нувшим брюшком. Консистенция нежная, вкус и запах копчености. Масло прозрачное, допускается осадок на дне. Количество масла 10-25%, соли 1,3-2,5%.

Шпроты отличаются от шпрот высшего сорта тем, что в них допускаются рыбки неоднородной окраски - от светло-золотистого до коричневого цвета; количест­во поврежденных рыбок более 30%. Консистенция су­ховатая или частично разваренная, привкус горечи и запах дыма, масла 10-30%, соли 1-3%.

 

доп. материалы:

Нерыбное водное сырье
Упаковка, маркировка и хранение рыбных консервов
Пресервы
Консервы из жареной и копчёной рыбы
Консервы в масле
Сервировка стола

 

 


От: Долгова Ольга




2576 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.