Опубликовано: Декабрь 7, 2010

Консервы из жареной и копчёной рыбы

   Рыба жареная готовится так. Нарезанную на куски рыбу обжаривают в растительном масле без панировки, затем укладывают в банки и заливают смесью расти­тельных масел. На сорта консервы этого вида не под­разделяют. Качество их определяется аналогично кон­сервам бланшированным. Изготовляют консервы из карповых, сельдевых, камбаловых, тресковых и прочих видов рыбы.

Рыбу копченую в масле готовят из целой или раз­деланной рыбы, которую солят и коптят горячим спосо­бом. После копчения крупные рыбы режут на куски, а мелкие разделывают на тушки, укладывают в банки, заливают маслом, закатывают и стерилизуют. Для за­ливки используют кунжутное, арахисовое, горчичное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное рафинированное масла или их смесь. На сорта консервы не делят. Ка­чество продукта определяют по правильности укладки, цвету, вкусу, запаху, консистенции, состоянию масла.

Для приготовления консервов используют рыбу всех семейств и новые виды морских и океанических рыб.

 

доп. материалы:

Упаковка, маркировка и хранение рыбных консервов
Консервы из сардины
Консервы в масле
Рыбные консервы

 


От: Долгова Ольга




2139 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.