Опубликовано: Декабрь 6, 2010

Живая рыба

   Наиболее ценной в пищевом отноше­нии является живая рыба. Это пресноводная рыба - карп, лещ, сазан, карась, щука, сом, форель, линь.

   Перевозят живую рыбу в специальных судах или вагонах, а в магазин доставляют в автоцистернах и перегружают в аквариумы. Вода должна быть проточ­ной или периодически меняться, не хлорированной, со­держать достаточное количество кислорода. Темпера­тура воды от 5 до 10° С. При недостаточном содержа­нии кислорода в воде рыба становится вялой и может погибнуть. Чтобы насытить воду кислородом, в аквари­ум нагнетают воздух или направляют падающую с вы­соты струю.

Качество живой рыбы определяется ее размерами, упитанностью, состоянием поверхности и поведением в воде. Рыба должна быть упитанной, с чистым кожным покровом, равномерно поднимающимися жаберными крышками и подвижными плавниками, не иметь грязи, ила, повреждений и признаков заболеваний. Здоровая рыба держится у дна. Рыбу, плавающую брюшком вверх или на боку у поверхности воды, удаляют из ак­вариума. Срок хранения живой рыбы в аквариумах не более 1-2 дней, при температуре воды не выше 15° С.

 

ещё по теме:

Рыбное филе
Виды заморозки рыбы
Мороженая рыба
Охлажденная рыба

Семейства и виды рыб
Рыбная промышленность

Солёная рыба


От: Долгова Ольга




1834 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.