Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Конфеты

Конфеты  

фото: © danaja.ru (P1120110)

Конфеты в отличие от карамели имеют мягкую кон­систенцию. По составу и способу приготовления кон­фетные массы, кроме кремовой и грильяжной, мало от­личаются от начинок карамели. По способу приготовле­ния и отделки конфеты могут быть неглазированными, глазированными шоколадом, помадкой или жировой глазурью (какао-велла, какао-порошок, кондитерский жир и сахарная пудра). По способу формования раз­личают конфеты отливные, размазные или резные и от­саженные.

Конфеты выпускают завернутыми и незавернутыми, высшие сорта помещают в бумажный капсуль.


 

Показатели качества

   Качество конфет, как и кара­мели, Определяется органолептическими и физико-хими­ческими показателями.

Органолептически определяют внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию конфет.

   Форма конфет должна быть правильной, без дефор­маций, поверхность чистой, сухой. Подвертка заверну­тых конфет не должна приставать к поверхности, а гла­зированных шоколадом - блестящая, гладкая или слег­ка волнистая, без серого налета, пятен и трещин. По­верхность помадных конфет - без белых пятен. У неглазированных конфет, обсыпанных, какао-порошком, оре­ховой крупкой или вафельной крошкой, эти компоненты должны прочно приставать к поверхности.

В зависимости от вида конфет консистенция начинки может быть различной. Консистенция помадной начин­ки - мелкокристаллическая, легко тающая во рту; фрук­товой- желеобразная, незасахаренная; ореховой - мас­лянистая; сбивной - легкая, пышная, пористая; кремо­вой- нежная. Грильяжные конфеты имеют твердую, хрупкую консистенцию. Вкус и аромат должны быть приятными, характерными для данного вида.

Конфеты, содержащие жиры, не должны иметь сали­стого, прогорклого привкуса и запаха. В ореховых на­чинках жира может быть до 21%, в кремовых - 32%.

Влажность фруктовых конфет - 23%, ореховых - 3%.    

Знак качества присвоен конфетам: Птичье молоко, Грильяж в шоколаде (фабрика «Рот-фронт»), Трюфели, Столичные (фабрика «Красный Октябрь»), Чародейка (фабрика имени Бабаева), Пиковая дама, Грильяж в шоколаде (1-я Ленинградская фабрика) и др.

 

ещё:

Виды конфет
Какао-порошок и шоколад
Карамель
Мармелад
Варенье



От: Попов И.,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: