Пельмени приготовляют из теста и мясного фарша. Тесто готовят из муки пшеничной сортового помола, добавляют яйца или меланж и фарш из жилованного мяса, приправленный перцем, репчатым луком, солью и сахаром.
Формуют пельмени на специальных автоматах, затем их замораживают и упаковывают в картонные коробки по 350 и 500 г.
В зависимости от качества муки и состава фарша пельмени выпускают следующих наименований и товарных сортов: Сибирские экстра, Сибирские, Русские, Свиные высшего сорта, Говяжьи, Бараньи 1-го сорта и мясные (субпродуктовые) 2-го сорта.
Пельмени экстра готовят из муки крупчатки, говядины высшего сорта и жирной свинины. Муку высшего сорта применяют для пельменей Сибирских высшего сорта, Русских и Свиных; из муки 1-го сорта готовят тесто для пельменей Говяжьих и Бараньих. Фарш для пельменей Сибирских высшего сорта и Русских готовят из говядины высшего сорта, жирной и полужирной свинины. Русские пельмени имеют две рецептуры (№ 1 и 2), отличающиеся различным сочетанием говядины и свинины.
Пельмени мясные (субпродуктовые) 2-го сорта готовят из муки пшеничной 2-го сорта, а для фарша используют мясную обрезь, головное мясо, сердце и жир-сырец; добавляют лук, специи и яйца или меланж.
ещё статьи по теме:
Показатели качества мясных полуфабрикатов
UP |