Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Пельмени

   Пельмени приготовляют из теста и мясного фарша. Тесто готовят из муки пшеничной сортового по­мола, добавляют яйца или меланж и фарш из жилованного мяса, приправленный перцем, репчатым луком, солью и сахаром.

Формуют пельмени на специальных автоматах, за­тем их замораживают и упаковывают в картонные ко­робки по 350 и 500 г.

В зависимости от качества муки и состава фарша пельмени выпускают следующих наименований и товарных сортов: Сибирские экстра, Сибирские, Русские, Свиные высшего сорта, Говяжьи, Бараньи 1-го сорта и мясные (субпродуктовые) 2-го сорта.

Пельмени экстра готовят из муки крупчатки, говя­дины высшего сорта и жирной свинины. Муку высшего сорта применяют для пельменей Сибирских высшего сорта, Русских и Свиных; из муки 1-го сорта готовят тесто для пельменей Говяжьих и Бараньих. Фарш для пельменей Сибирских высшего сорта и Русских гото­вят из говядины высшего сорта, жирной и полужирной свинины. Русские пельмени имеют две рецептуры (№ 1 и 2), отличающиеся различным сочетанием говядины и свинины.

Пельмени мясные (субпродуктовые) 2-го сорта гото­вят из муки пшеничной 2-го сорта, а для фарша исполь­зуют мясную обрезь, головное мясо, сердце и жир-сы­рец; добавляют лук, специи и яйца или меланж.

 

ещё статьи по теме:

Показатели качества мясных полуфабрикатов
Рубленые полуфабрикаты и мясной фарш
Мясные полуфабрикаты

 


От: Долгова Ольга




2279 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.