Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Упаковка, маркировка и хранение тушки битой птицы

   Упаковывают тушки битой птицы в чистые сухие деревянные ящики отдельно по видам, категории упитанности и способу обработки. Каждую тушку завертывают в оберточную бумагу и укладывают рядами. Дно и стенки ящика вы­стилают белой или серой бумагой.



Упаковка, маркировка и хранение тушки битой птицы

фото: © danaja.ru

 

Маркируют тушки всех видов домашней птицы эти­кеткой, которую наклеивают на одну ногу тушки. На этикетке указаны категория упитанности и номер пред­приятия.

Тушки I категории имеют этикетку розового цвета, а II - зеленого. У тушек II категории, кроме того, уда­ляют пальцы на одной ноге: у цыплят, кур и индеек - по два пальца, а у гусей и уток - все пальцы с пере­понками.

В каждый ящик вкладывают упаковочный ярлык. Ящики маркируют, кроме обычных обозначений, ука­зывают вид птицы, категорию и способ обработки ту­шек, количество и дату обработки. Вид птицы обозна­чают условно: цыплята -Ц, куры - К, утята - УМ, утки - У, гуси - Г, индейки - И, а способ обработки полупотрошеные - Е, потрошеные - ЕЕ, разделан­ные - ЕЕЕ.

Дичь упаковывают так же, как и битую домашнюю птицу. Оправленную дичь завертывают в бумагу и ук­ладывают в ящики рядами, причем глухарей, тетеревов и фазанов упаковывают парами (самец и самка). В маркировке на таре указывают наименование органи­зации, количество и сорт, а также сокращенное назва­ние дичи: Р - рябчики, КБ - куропатка белая, Ф - фазан и т. д.

Битая птица и дичь должны храниться в магазинах при температуре 0-6° С и относительной влажности воздуха 85-90%, в течение до 48 ч охлажденная и не более 72 ч мороженая. При температуре ниже 0° срок хранения мороженой птицы увеличивается до 5 суток. При хранении птицы следует соблюдать правильное товарное соседство, например, нельзя помещать ее с рыбой. Для уменьшения усушки товар надо укрывать чистым брезентом или рогожей.

 

по теме:

Дичь пернатая
Битая домашняя птица
Битая домашняя птица и дичь



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: