Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Дичь пернатая

   Поступающая в продажу дичь пер­натая делится на боровую (лесную), степную, водопла­вающую и болотную. Наибольшее значение имеет дичь боровая - рябчики, куропатки белые, серые и черные, фазаны, тетерева, глухари и др.

   Мясо дичи по сравнению с мясом домашней птицы содержит несколько больше белков (23-25%) и зна­чительно меньше жира (1,5-2%). Цвет мяса дичи бо­лее темный, консистенция плотная, вкус специфический, аромат своеобразный. Характерные привкус и аромат мяса дичи обусловлены главным образом ее кормом. Мясо боровой дичи, например, имеет легкую «горчин­ку» и смолистый аромат. Используют дичь в основном для приготовления вторых блюд и холодных закусок, в жареном или запеченном виде.

Охота на дичь начинается с наступлением морозов. Ее отстреливают (стреляная дичь) или ловят специаль­ными приспособлениями (давленая дичь).

Дичь должна быть правильно обработана (оправ­лена) и быстро заморожена. В оправленной птице ки­шечник удален, головка подвернута под крыло, крылья плотно прижаты к тушке, не закрывая филея, ножки прижаты к тушке и вытянуты вдоль хвоста. Тушки дичи целые, без повреждений, немятые, с чистым и креп­ким оперением, незапавшими глазами и невысохшей шейкой, а также полным и крепким поднаростом (опе­рением в нижней части брюшка). По качеству дичь под­разделяют на 1-й и 2-й сорта. Не допускается в про­дажу дичь, не отвечающая качественным требованиям стандартов, с запавшими глазами, тусклым и серым клювом, зеленоватой кожей, плесенью и неприятным за­пахом.

 

по теме:

Упаковка, маркировка и хранение тушки битой птицы
Битая домашняя птица
Битая домашняя птица и дичь


От: Долгова Ольга




2207 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.