Сушеные абрикосы
Сушеные абрикосы по способу подготовки плодов к сушке делят на три вида: урюк, кайсу и курагу.
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Овощные консервы по способу приготовления и использованию делят на натуральные, закусочные, обеденные, для диетического и детского питания.
ПЛОДОВЫЕ КОНСЕРВЫ
Группу плодовых консервов составляют компоты, фруктовые соусы, пюре и маринады.
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ
Быстрое замораживание плодов и овощей получает все более широкое распространение. Этот метод консервирования наиболее полно сохраняет пищевые и вкусовые свойства свежих плодов и овощей.
Грибы
Съедобные грибы содержат азотистые вещества (до 5%), жиры, углеводы, минеральные соли и комплекс витаминов: А, С, группы В, PP. В грибах много экстрактивных веществ, которые обусловливают аромат и приятный вкус грибных блюд и способствуют усвоению пищи.
Маринованные грибы
Готовят из грибов белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и др.
Хурма - Зимнее солнце
Большинство лекарственных лакомств растет и продается летом - клубника, земляника, прочие прелести. Зимой же в роли главной полезной сладости выступает яркая хурма.
« Предыдущая |