От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 15, 2010

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы по способу подготовки плодов к сушке делят на три вида: урюк, кайсу и курагу.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 15, 2010

Сушеные сливы, вишни, виноград

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 18, 2010

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

   Овощные консервы по способу приготовления и ис­пользованию делят на натуральные, закусочные, обе­денные, для диетического и детского питания.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 18, 2010

ПЛОДОВЫЕ КОНСЕРВЫ

   Группу плодовых консервов составляют компоты, фруктовые соусы, пюре и маринады.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ

   Быстрое замораживание плодов и овощей получает все более широкое распространение. Этот метод консер­вирования наиболее полно сохраняет пищевые и вкусо­вые свойства свежих плодов и овощей.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

Грибы

   Съедобные грибы содержат азотистые вещества  (до 5%), жиры, углеводы, минеральные соли и комплекс витаминов: А, С, группы В, PP. В грибах много экстрактивных веществ, которые обусловливают аромат и приятный вкус грибных блюд и способствуют усвое­нию пищи.


Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

Сушеные грибы

Читать полностью...





От: MarkA
Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

Маринованные грибы

   Готовят из грибов белых, мас­лят, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и др.


Читать полностью...





От: Nona

Хурма - Зимнее солнце

Большинство лекарственных лакомств растет и продается летом - клубника, земляника, прочие прелести. Зимой же в роли главной полезной сладости выступает яркая хурма.


Читать полностью...







« Предыдущая