Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ

   Быстрое замораживание плодов и овощей получает все более широкое распространение. Этот метод консер­вирования наиболее полно сохраняет пищевые и вкусо­вые свойства свежих плодов и овощей.

Замораживают доброкачественные плоды и овощи в специальных быстроморозильных камерах при темпе­ратуре -25 + -33° С.

По способу приготовления быстрозамороженные пло­ды и ягоды подразделяют на замороженные: сухим спо­собом (без сахара), с сахаром и в сахарном сиропе.

Сухим способом замораживают яблоки, сливу, че­решню, хурму, смородину и клюкву. С сахаром замо­раживают преимущественно землянику и клубнику. В сахарном сиропе замораживают ягоды в целом виде (малину, крыжовник, виноград), а яблоки, груши и ай­ву- половинками или четвертинками, очищенными от семенного гнезда и кожицы.

Овощи перед замораживанием очищают, промы­вают, нарезают, некоторые бланшируют для сохранения естественной окраски. Замораживают зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, томаты, баклажа­ны, сахарную кукурузу, пряную зелень.

Упаковывают быстрозамороженные плоды и овощи в картонные короба весом не более 20 кг. Плоды и яго­ды расфасовывают также в картонные коробки и паке­ты из лакированного целлофана или полиэтилена ем­костью 0,5 кг, а замороженные овощи - емкостью до 1 кг. Кроме того, быстрозамороженные плоды и ягоды выпускают в стеклянных банках емкостью 0,5 кг.

По качеству быстрозамороженные плоды и овощи должны быть свойственного свежим плодам и овощам цвета, однородными по форме и размерам, сохранять характерный для плодов и овощей вкус и запах.

В продукции не допускаются посторонние примеси, плесневение, брожение и другие признаки порчи. По­вторное замораживание плодов и овощей не разре­шается.

Хранят быстрозамороженные овощи и плоды в тор­говой сети при температуре -12° С до 7 суток, а при -9° - не более 2 суток.


От: Бирюкова Ирина




3317 посещений

Похожие темы


----------------------------

-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Самое интересное на страницах нашего журнала:

Украшение сада
Сервировка стола - правила.
   
сад фото
сервировка стола   

 

 

Альпийские горки
Переводы песен!
   
Альпийские горки фото
Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!