Опубликовано: Ноябрь 15, 2010

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки в зависимости от способа сушки мо­гут быть следующих видов:

Яблоки сушеные очищенные, окуренные серой или обработанные раствором сер­нистой кислоты - кружки или дольки яблок после удаления кожицы и сердцевины, отбеленные сернистым газом или сернистой кислотой и высушенные. Сушеные яблоки этого вида наиболее ценятся.

Яблоки сушеные неочищенные с удален­ной семенной коробкой готовят путем окурива­ния серой, затем сушки кружков или долек яблок с вы­резанной семенной коробкой (сердцевиной).

Яблоки сушеные неочищенные, окуренные серой или обработанные раствором сернистой кислоты, отличаются от предыдущего вида тем, что в кружках или дольках не удаляют сердцевину.



Яблоки простой сушки - кружки или дольки, высушенные без предварительной обработки.

Яблоки сушеные дикорастущие приготов­ляют в целом виде, половинками или дольками простой сушкой.

Сушеные яблоки делят на 1-й и 2-й сорта (кроме лес­ных).

Яблоки сушеные, окуренные серой должны иметь от светло-кремового до светло-желтого цвета, не окурен­ные- от желтоватого до коричневого. Вкус сушеных яблок кисловато-сладковатый и более кислый у суше­ных дикорастущих яблок, без посторонних привкусов и запахов. При оценке качества учитывают также форму и размер кружков и долек, содержание нецелых и по­врежденных кружков или долек вредителями, количе­ство крошек, а также засоренность (семенами, плодо­ножками, частицами кожицы).

Влажность сушеных яблок - не более 20%.

 См. ещё:

Яблоки

Cвежие плоды



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: